domingo, 10 de noviembre de 2013

Saise vesión de Macaco

Ingredientes para este plato:
  • Carne picada
  • Arroz
  • Patatas
  • Tomate frito
  • Pimientos (rojo y verde)
  • Cebolla
  • Tomate
  • Guisantes
  • Salsa ají(picante)
  • Nuez moscada
  • 1 diente de ajo
  • Sal, pimienta y aceite
Preparación:

Se trocea el ajo, la cebolla, un poquito de pimiento rojo y de pimiento verde y se sofríe en una sartén. Se salpimenta la carne picada, se le añade perejil y nuez moscada y se echa en la sartén junto con el sofrito de verduras. Una vez empieza a cocinarse se añade el tomate frito con salsa de ají y los guisantes.

Para preparar el arroz, primero se echa un poco de aceite en una olla con un ajo pelado entero y se echa el arroz para calentarlo. Después se añade agua, en proporción de 2 partes y media de agua por cada parte de arroz, y se deja cocer a fuego medio hasta que el agua se consuma.

Para preparar las patatas simplemente se cuecen enteras y después se cortan en rodajas

Finalmente se prepara una ensalada para decorar a base de tomates, pimientos y cebolleta muy picaditos con aceite y sal

Lo hemos servido de distintos modos, se puede hacer por capas, con una cama de patatas, después el arroz, después la carne y finalmente la ensalada decorando por encima; o bien ésta presentación que os mostramos en la foto, con las patatas a un lado, el arroz al otro y la carne en el centro con la ensalada por encima para decorar.

Es un plato muy completo y bastante contundente, por lo que cuidado con las cantidades (que nosotros siempre nos pasamos jeje)

No hay comentarios:

Publicar un comentario