- Carne picada
- Arroz
- Patatas
- Tomate frito
- Pimientos (rojo y verde)
- Cebolla
- Tomate
- Guisantes
- Salsa ají(picante)
- Nuez moscada
- 1 diente de ajo
- Sal, pimienta y aceite
Se trocea el ajo, la cebolla, un poquito de pimiento rojo y de pimiento verde y se sofríe en una sartén. Se salpimenta la carne picada, se le añade perejil y nuez moscada y se echa en la sartén junto con el sofrito de verduras. Una vez empieza a cocinarse se añade el tomate frito con salsa de ají y los guisantes.
Para preparar el arroz, primero se echa un poco de aceite en una olla con un ajo pelado entero y se echa el arroz para calentarlo. Después se añade agua, en proporción de 2 partes y media de agua por cada parte de arroz, y se deja cocer a fuego medio hasta que el agua se consuma.
Para preparar las patatas simplemente se cuecen enteras y después se cortan en rodajas
Finalmente se prepara una ensalada para decorar a base de tomates, pimientos y cebolleta muy picaditos con aceite y sal
Lo hemos servido de distintos modos, se puede hacer por capas, con una cama de patatas, después el arroz, después la carne y finalmente la ensalada decorando por encima; o bien ésta presentación que os mostramos en la foto, con las patatas a un lado, el arroz al otro y la carne en el centro con la ensalada por encima para decorar.
Es un plato muy completo y bastante contundente, por lo que cuidado con las cantidades (que nosotros siempre nos pasamos jeje)
No hay comentarios:
Publicar un comentario