sábado, 24 de mayo de 2014

Cachopo (cacochopo)

Ingredientes para este plato:
  • Pimientos de piquillo
  • Jamón york
  • Lonchas de queso
  • 2 Filetes de babilla
  • Pan rallado
  • Huevo
  • Ajos
  • 1 Guindilla de cayena
  • Aceite
  • Sal y pimienta
  • Azucar
Preparación:

Lavamos bien los pimientos de piquillo bajo el grifo. Se les añade a los pimientos un poco de sal y de azúcar y mientras se secan, ponemos en una sartén aceite, un par de ajitos cortados en láminas y la guindilla a fuego lento. Añadimos los pimientos de piquillo a la sartén y les dejamos templar.

Se estiran los filetes aplastándolos con un martillo o piedra plana, para que queden muy finitos pero con cuidado de no romperlos. Cuando ya estan estirados, salpimentamos y se pone sobre uno de los filetes el jamón york y las lonchas de queso y los pimientos de piquillo abiertos en libro. Se cubre con el otro filete y juntamos los filetes por el borde de modo que quede el relleno bien dentro.

Se reboza primero en huevo y luego en pan rallado y se frien con abundante aceite caliente.

El cachopo se puede acompañar con ensalada, pasta, arroz, patatas, verduras...al gusto.

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